L’Aloe Vera

Une plante aux propriétés particulières.

L’Aloe Vera est estimée depuis des siècles en raison de la composition unique de ses composants.

L’Aloe Vera dispose de nombreuses propriétés vertueuses – en particulier du point de vue de l’alimentation, elle peut non seulement apporter une contribution essentielle, en matière d’ingrédients spéciaux, mais également en matière d’hydratation. Elle crée la base optimale pour tous les produits de soins proposés par Nath’urellement via notre partenaire LR Health & Beauty.

L’Aloe Vera de LR – Toujours un produit de qualité

Grâce au label de l’Institut SGS Fresenius. Cet institut indépendant contrôle la qualité de l’Aloe Vera des produits, quant à la culture, le traitement et le produit final, sous forme de contrôles aléatoires ou à des intervalles réguliers, plusieurs fois par an jusqu’à plusieurs fois par mois.

L’IASC est une association d’intérêts scientifiques qui se consacre à la diffusion et à l’utilisation des connaissances des propriétés positives de la plante Aloe Vera. Cet association permet de certifier les produits comprenant de l’Aloe Vera selon des règles strictes afin de souligner tout spécialement leur qualité.

Ressources, culture et fabrication

L’Aloe Vera est originaire des régions arides, dans lesquels il ne tombe souvent pas une seule goutte de pluie pendant des mois entiers. Afin que la plante puisse survivre, elle a développé des grandes captations d’eau dans ses feuilles.

L’Aloe Vera est cultivée dans des champs aux dimensions énormes, en parfaite harmonie avec la nature. LR se procure le gel de feuilles d’Aloe Vera d’une grande plantation située sur les hauts plateaux du Mexique, qui est impliquée dans des projets sociaux sur place. La culture de l’Aloe Vera se fait selon des méthodes de culture traditionnelles, sans fertilisation artificielle de la terre et sans utilisation de pesticides.

Le gel de feuilles est gagné en plusieurs étapes individuelles requérant un grand soin :

  1. Nettoyage mécanique de chaque feuille individuelle dans un bain d’eau, afin d’éliminer toute salissure et d’autres résidus de la feuille
  2. La peau extérieure verte est prudemment pelée du côté supérieur et inférieur de la feuille, afin de parvenir au contenu gélatineux à l’intérieur de la feuille
  3. Grâce aux filtres-presses et aux étapes de nettoyage suivantes, le jus de feuilles d’Aloe Vera est obtenu. Le gel interne des feuilles est nettoyé selon un processus technique complexe. Ce n’est qu’ainsi que l’on peut garantir que le gel des feuilles est exempt de résidus d’aloïne malsains.

Principes actifs connus de l’Aloe Vera Barbadensis Miller

  • VITAMINES : A,B2, B3, B6, B12, C, PP, E, acide folique, niacine, bêta-carotène, choline
  • MINERAUX : calcium, potassium, magnésium, sodium, cuivre, fer, zinc, manganèse
  • ACIDES AMINES : lysine, thréonine, valine, méthionine, isoleucine, phénylalanine, thrytophane, arginine, acide aspartique, sérine, glutamine, glycine, alanine, tyrosine, histidine, proline, hydroxyproline, cystine, leucine
  • ENZYMES : oxydase, catalase, amylase, bradykinase, cellulase, lipase, allinase, phosphatase, créatine-phosphokinase, déshydrogénase, SGO-transaminase, SGP-transaminase
  • MONO ET POLY SACCHARIDES : acenemannan, arabinose, galactose, mannose, rhamnose, xylose, acide hexuronique, acide glucuronique
  • CELLULOSE STEREOLES VEGETAUX : campestérol, lupéol, bêta-sitostérol
  • SUCRES AMINES : glucosamine, galactosamine
  • EN OUTRE : acide malique, lignine, sapogénine

L’acémannane est un composant important de l’Aloe Vera. Cet ingrédient fait partie des mucopolysaccharides et est stocké dans les cellules somatiques par l’organisme. L’acémannane développe avant tout son effet bienfaisant en intéraction avec les différents autres ingrédients de l’Aloe Vera.

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